「もりたま(¥340)※」@小諸そば 東池袋店の写真小諸そば東京都内全店制覇!(※もり(¥290)+玉子(¥50)=もりたま)

本日はコチラ「小諸そば 東池袋店」へ伺い「もりたま」頂いて参りました。これで小諸そば東京都内、全店74店舗(2018/12現在)、7年越しで制覇です!師走らしく店頭には年越しそばの告知。でも小諸そばで年越しそばって寂しいなぁと思いつつ、これが年越しそばにならないことを祈ります(爆)お店に入ると左右に券... 続きを見る

「中華冷麺」@小諸そば 東池袋店の写真420円。2016.07.27(水)、14:10頃。職場近くでササッと昼飯。
先客約10人。座り席はほぼ埋まっている。後客もしっかり。カレーとコチラで。
卓上には小梅、白ネギ小口、ワサビ、七味、柚子七味。

蕎麦は加水高め。ツルツル。
ちゃんと冷たい。蕎麦風味はそこそこ。

蕎麦ツユ+冷やし中華なツユ。
上に... 続きを見る

「2枚もりかき揚げ付き(410円)」@小諸そば 東池袋店の写真12/30に訪問。

のどごしの良い更科系のコシのある麺といった感じでしょうか。
この種のそば屋さんはいろいろありますが、値段が安めなのも特徴で
(2枚もりだけでも300円)
その割にはレベルは高いとも言えそうです。
(ただし、お蕎麦の場合、どんな店でも好みは分かれるかもしれませんが)
かき揚げ付きはどこにで... 続きを見る

「和風冷麺」@小諸そば 東池袋店の写真2013/7/24訪麺

会社のすぐ裏にある小諸そば
ざるそば230円とか激安なので小腹が空いたときにチョクチョク寄っています
ラーメンばかり食べてるように思われがちですが、今日はラーメンだと重たいなぁという日もあるんですw
ま、ざるそばでは見栄えもそんなにしないので写真撮っていちいちネット上にアップしたりしてないんで... 続きを見る