「ジャンボゲソ(¥320)」@六文そば 日暮里第2店の写真名物ジャンボゲソ!

本日はコチラ「六文そば 日暮里第2店」へ伺い、多分看板メニューの「ジャンボゲソ」を頂いて参りました。場所は日暮里駅前。日暮里中央通りの入口にお店はあります。オールスタンディングの店内は1坪ちょいくらいの狭い店内。そんなお店に先客は5人と。もはや自分のスペースはピンポイントで決まっておりますw 厨房のオヤジさんに「ジャンボゲソ、そばで」と告げてキャッシュオン... 続きを見る

「そば200円+ちくわ天80円+ごぼう天80円」@六文そば 日暮里第2店の写真日暮里駅東側には2軒の六文そばがあるんですよね~
2軒はそれぞれ色合いが異なり、こちら六文そば 日暮里第2店が、いわゆる『六文そば』のイメージのお店なのかなぁと。
店内はなかなかの盛況ぶり。
といっても、お客が5人も居れば窮屈さを感じる位の店内ですが(笑)
券売機も無く、口頭での注文で、注文待ちの列3番手に接続。
この日はそばにちくわとご... 続きを見る

「ミックス天そば\280」@六文そば 日暮里第2店の写真朝から繁盛してますネ~。
店内に入りきれずに店外の看板をテーブル代わりにする猛者が居たw
そばつゆは濃い醤油色。

ボリュームのある天ぷら。
リーズナブルな価格。一由そば 日暮里店より少し安いw
繁盛も頷けます。

「〖あらかわ満点メニュー〗五目かき揚げそば300円」@六文そば 日暮里第2店の写真増税後もリーズナブル!!
かけそば・うどんが200円での提供で、100円前後のトッピングが豊富な同店。
記憶違いがなければ、以前から「200円」の看板のままだと思われます。
今回は「あらかわ満点メニュー」である「五目かき揚げ」をいただくことに。
1号店の満点メニューはオキアミ天の品だったと思われます。
なかなかディープな雰囲気の... 続きを見る

「ゲソ天そば」@六文そば 日暮里第2店の写真梅雨空の中
日暮里界隈を散歩
まずは腹ごしらえ
っということで
いつもの六文そばへ
…でゲソ天
ジャンボにしようか普通にしようか…
普通にしました
旨いですね~ゲソ天大好物!
酒のあてにもいけてます!
ボソボソ感のあるこのそばがいいんです!
醤油感が強めの出汁が好きなんです!
こ... 続きを見る

「げそ紅ショウガ天そば(300円)」@六文そば 日暮里第2店の写真ゲソ天が食べたくて
日暮里まで来ました
ジャンボ!って言いそうな時に
目に入ったのが
これ
げそ紅ショウガ天…
ゲソ天も
紅生姜も
好きな私には
最高の小ラボそばです!!!

「五目天ぷらそば(あらかわ満点メニュー)300円」@六文そば 日暮里第2店の写真「あらかわ満点メニュー」な一杯をいただいてみることにいたしました。
六文そば 日暮里第1号店の満点メニューは「オキアミおろし」なのですが、こちらは「五目天ぷら」だそうで。300円也。
口頭注文後1分かからずに完成。
おつゆコンディション、この日は少々ライト(笑)
おそばはいつもの感じ。
で、メインの「五目天ぷら」なのですが、イカゲソ・玉ね... 続きを見る

「ソーセージそば290円」@六文そば 日暮里第2店の写真日暮里駅は東口。
六文そばのブランドが2店舗あるんですよね〜
1号店と2号店なのですが、形態が違うんです。
どちらも同じスタンドスタイルではあるのですが、ビル内の1号店は新しくスタイリッシュ(ではないかも・・・汗)で、券売機もありカウンター席もあります。それと比してこちら2号店は狭い店内で椅子はなくカウンターは板が敷いてあるだけ。その板の下には食材のダンボールが積んで... 続きを見る

「アジ天そば300円」@六文そば 日暮里第2店の写真六文そばは日暮里駅前に2店舗あり、1号店は舎人ライナー駅直結の商業ビル内、こちら2号店はロータリー近くの通りに面した飲食店街にあります。
同じ雰囲気なのかなぁと思っていたのですが、随分と違うんですね!!
まぁ、1号店は新しいビルに入っているので、かなり綺麗なのですが、2号店はかなり雑多な印象。1号店には券売機があり、2号店は現金精算。
注文口のケースに天ぷら... 続きを見る

「げそ天そば(冷汁)330円」@六文そば 日暮里第2店の写真げそ天好きの私は,ここ六文そばのげそ天そばが大好物であります。
日暮里辺りには2店舗ありますが,2号店はトミンタワーの3Fにあって,涼しいのです(^_^;
節電のためか,最近はどこも薄暗いのですが…ま,仕方ないことです。
券売機でげそ天を選び,券を出すときには「温かいそば」と言ったんですが,改めて「冷たい蕎麦はできますか?」と聞くと,できますよとの返事…値段... 続きを見る