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「紅生姜天そば」@名代 富士そば 飯田橋店の写真更科→肉そばと、立て続けに休日休みを喰らいながらの来訪。
狭い店内、なかなかの賑わいです。

紅生姜天!初体験です(*´Д`)
紅生姜好きには堪らない天ですねぇ(;゚∀゚)=3
酸味を伴う爽やかな辛味が、いやがおうにも食欲を掻き立てます♪
お蕎麦はちょっと存在感が薄かったです(苦笑)
が、お汁は「これぞ立ち食... 続きを見る

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「天玉そば」@名代 富士そば 飯田橋店の写真立ち食いに代表される格安な蕎麦店は星の数ながら、最もベーシックな店を挙げる時、名代富士そばを外す選択はあり得ない。
配膳された瞬間にフワリと舞うのは、鰹の効いただしの香りだ。香りは高いのであって、強い訳ではない。この塩梅を熟知し容易に実現させるあたりが、味とコストにうるさい東京の街に愛される所以なのではないか。
濃口醤油のかえしも塩味立たせぬ絶妙な分量。だしの風味を背負う蕎麦の... 続きを見る

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早朝に利用。
久々の『富士そば』!

ニーズに合わせた「桜海老天」は大きくボリューミーだが、
海老の風味や香りは弱い。相変わらず出汁も旨味が少なく薄い。

この味が『富士そば』だと言われればそれまでだが、
だから自分はこの店の選択肢は下位なのである。
久々に食べて、改めてそう感じて確信を持った…!

この日は徹夜仕事中に中抜けして此方へ訪問した為、
不覚にも携帯を持ち忘れ写真を取れなかった。。。

ご馳走様!

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「冷し肉富士(¥470)」@名代 富士そば 飯田橋店の写真つまりはタイミング次第...

生そば茹でたて検証の目的で「名代 富士そば 飯田橋店」へ伺い、「冷し肉富士」を頂いて参りました。ちなみにコチラのお店はポテそばはありません。もうないのか?オペレーションを見ていると、既に茹で上がったおそばを水で〆て配膳です。揚げ置きじゃん...(涙)次のお客さんが来た時、「そばを茹でますから3分お待ち下さい。」と言われていたので、要は1ロットで数... 続きを見る

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