「カレー丼セット760円」@満留賀 池袋店の写真平日12時10分に3人で入店。8割がた埋まっていたけど、12人掛けの長いテーブルに相席しました。
注文したのは、カレー丼セット760円。

混んでいたからか提供まで結構時間かかりましたね!約15分程まちました。そばは普通にうまく量もそこそこ!カレー丼はミニサイズだけどなかなか美味かったです。

いろいろとランチメニューもあるし、... 続きを見る

「日替わりランチ(冷揚げなす蕎麦)」@満留賀 池袋店の写真いつもこの前を通っていて、気になっていたお蕎麦やさん。
満留賀さん。

日替わりランチ800円は揚げなす蕎麦。

乱切りの大きな、素揚げナスがジューシィで美味しい。
蕎麦はやや白っぽく極細でストレート。
薄い味わいのぶっかけ汁に、大根おろしたっぷりで、いい清涼感。

ラ... 続きを見る

「牡蠣そば」@満留賀 池袋店の写真【期間限定】1000円。2016.03.2(水)、19:30頃訪問。2月末からのエンドレス呑みで、池袋異動後初外食。
弱った体には蕎麦がいい。卓上には七味と醤油。
牡蠣の冷やしはないとのこと。冷やしの方が全般的に好きだが、牡蠣に惹かれコチラで。

ツユは甘め。
昆布あたりが中心だと思われる。
鰹等魚介は前には出ておらず... 続きを見る

昼時は混雑しますが、席数も多いので大抵はすぐ座れます。
味は普通の蕎麦屋といった感じで可もなく不可もなく。もう少しコシがある方が好みかな。
ホールは主におばちゃんが切り盛りしており、そば湯やお茶も催促せずに出てきて雰囲気は良いと思います。

まあちょっとツユが甘いけど、ツユも蕎麦もまあ普通に旨かった!