「揚げナスつけ蕎麦(¥500)」@梟小路の写真東池袋つけ蕎麦路麺!

本日は池袋に所要があり、その前にモーニングとして、東池袋のコチラ「梟小路」へ伺い「揚げナスつけ蕎麦」を頂いて参りました。

場所は東池袋、サンシャインシティ手前の怪しいエリア、飲み屋、ラーメン屋、ラブホテル、風俗店が軒を連ねている間にお店はあり、健全に朝から営業されております。本日はナンバーツーの表題食券を購入し、... 続きを見る

「生のり入りたぬき蕎麦 450円」@梟小路の写真年越しそば二杯目はこちら、初訪問です。生海苔が載せられて香りよし、風味よし、そばの味もして文句なし。結構本格的なそばを出す店ですね、知りませんでした。今後贔屓にしたいもの。酒類も充実している模様、店内も結構広め。さて、これで2018の蕎麦は食べ納めですが、家に帰って夜にまたもう一杯かな。

「せいろ蕎麦」@梟小路の写真350円。2018.04.09(月)、15:00前訪問。14:20より健康診断。毎年恒例のプチ断食で55kg台に。池袋二郎に行こうとしたのだが、中休みorz 軽くランチ難民になり、ふと目についたコチラへ。
入口すぐがカウンタだが、意外と奥行きがある。卓上には蕎麦湯、醤油、中濃ソース、七味。
蕎麦屋のカツカレー(750円)と。

鰹の削り節っぽいもの... 続きを見る