「ネギそば 880円」@石臼挽き蕎麦 あずみ野の写真ちょっと前のまたまた羽田1タミにて。こちらはゲート前ですね。ネギそば、そばとネギ両方でもー少し量があっても、かな。しかしダシといいそばといい、本格的な一品であることは間違いなし。

「天ぷらそば 1100円」@石臼挽き蕎麦 あずみ野の写真出張でまた羽田。久しぶりに1タミのこちらへ。お初の天ぷらそばですが、海老、大葉、マイタケの天ぷらが揚げたて。少し時間を待ちますが旨いですね。ただ、麺量少な目、CPやや○しが難点。ま、けど搭乗前にこれだけの蕎麦が頂けたらまあ宜しいかと。

「ハーフもりそば(¥500)」@石臼挽き蕎麦 あずみ野の写真本格蕎麦@空の玄関口

本日はコチラ「石臼挽き蕎麦 あずみ野」へ伺い「ハーフもりそば」を頂いて参りました。場所は羽田空港第1旅客ターミナルビル2F出発ロビー。セキュリティゲート内にお店はありますので、日本航空国内線やスターフライヤーを利用する場合に利用することが可能です。本日は久々の大阪出張のチャンスを最大限に活かして頂いて参りました。ちなみにハーフとしたのはその前に七だし屋で... 続きを見る

「もりそば 700円」@石臼挽き蕎麦 あずみ野の写真羽田1タミ11番ゲート近くのこちらへ。やや高め設定ですが、それも納得の一杯。鰹節の香りも素晴らしく、何より蕎麦が誠に本格的。バタバタしてましたが、蕎麦では空港内一番のうまさとの話しも信憑性高し。