「もりそば 700円」@石臼挽き蕎麦 あずみ野の写真さてまた出張。1タミゲート前の蕎麦屋でもり蕎麦を手繰る、なかなかです。メニューがも少し増えてくれたらな、なんて思いましたが。

「ネギそば 880円」@石臼挽き蕎麦 あずみ野の写真出張から戻ってまた出張w ということで羽田1タミにてネギそばを。いゃあ、本格的な蕎麦。ダシとカエシのバランスも絶妙。ネギのシャキシャキ感やさりげない柚子の香りもすばらしい。うまかったですね。

「ネギそば 880円」@石臼挽き蕎麦 あずみ野の写真ちょっと前のまたまた羽田1タミにて。こちらはゲート前ですね。ネギそば、そばとネギ両方でもー少し量があっても、かな。しかしダシといいそばといい、本格的な一品であることは間違いなし。

「天ぷらそば 1100円」@石臼挽き蕎麦 あずみ野の写真出張でまた羽田。久しぶりに1タミのこちらへ。お初の天ぷらそばですが、海老、大葉、マイタケの天ぷらが揚げたて。少し時間を待ちますが旨いですね。ただ、麺量少な目、CPやや○しが難点。ま、けど搭乗前にこれだけの蕎麦が頂けたらまあ宜しいかと。

「もりそば 700円」@石臼挽き蕎麦 あずみ野の写真羽田1タミ11番ゲート近くのこちらへ。やや高め設定ですが、それも納得の一杯。鰹節の香りも素晴らしく、何より蕎麦が誠に本格的。バタバタしてましたが、蕎麦では空港内一番のうまさとの話しも信憑性高し。