レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2016.5.27 18:40頃に訪問。何の用事も無い駅ですが、ただ神奈川県内の箱そばを制覇するためだけに降りてますw秦野駅北口を降りた階段近くにある秦野店。入口はいって右手にある券売機で、カレーを購入。注文口で「そば」で注文し、無料トッピング券を使いコロッケを追加。店舗は2人掛けのテーブル席が主体で、カウンター席も6席ほどあったかな?。立ちスペースは有りません。店は男性1人、女性2人で切り盛り。注文後1分も経たずに呼ばれて受け取り。早いね~!、、ってことは茹で置き確定ですな(^^;コロッケが沈まない汁はカレーの比率が高くて粘度も高め。出汁が少ないので、ちょっと汁無しカレーに近い状態。そりゃあ、コロッケが沈まない訳ですわ。カレー自体はほとんど辛くないので、七味を振って味を締めます。粘度の高いカレー汁は麺に絡みまくって、普通に食べているだけで汁がほとんど残りません^^蕎麦は中細ストレート。茹で置きなんで若干柔らかいものの何時もの箱そば品質。コロッケは箱そば特有のカレー風味。揚げ置きですが、それなりに温かかっいもの。汁を吸ってグデグデになるほど汁が無かったので、カレーに絡めながら食べました。まあ、カレー汁にカレー風味のコロッケなので、合わない訳がありません♪箱そばで、カレーそば+コロッケは安定した定番の味で、何所でもハズレがありません。次はチャレンジメニューいってみますw*さて、神奈川県内もあとは厚木ミロード店と川崎市内にある6店を残すのみ。川崎市内の攻略は時間がかかりそうなんで、ボチボチやっていきます。御馳走さまでした。
早いね~!、、ってことは茹で置き確定ですな(^^;