レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2016.5.18 18:00ちょっと過ぎに訪問。前客5人、後客8人ほど。コチラは伊勢原駅にある箱根そば。別に用事は無かったけど、神奈川県内箱根そば制覇を勧めるべく訪問してみました^m^店舗外にある券売機で、蒸し暑かったので「冷やしとろろ」を購入。注文口で蕎麦で注文し、無料クーポンを使って麺大盛りにしました。券を渡すと、蕎麦を茹でるので少々待って欲しいとのこと。茹でたてが食べれるのでラッキー(*^^)v店内は横に広く、テーブル席が主体で壁に面した1人用の席もあります。ごく狭いですが、3人ほどしか使えない立ちスペースも有ります。店は女性2人で切り盛り。注文後2分弱で呼ばれて受け取りに。「ごめんなさい、刻み海苔を蕎麦に乗せずに汁に入れてしまったけど良いですか?」と聞かれたので、「そのままで良いですよ」と回答。ほんとは少し残念なんだけど、若い女性に謝られちゃあねぇ^m^麺は箱そば定番の中細ストレート。今回は茹でたてだったので、しっかりコシがある食感。ただ、冷水での〆が若干あまく、温さが残っていたせいか少しネッチャリとした食感も感じられたのは残念。ですが、やはり茹でたては旨いですね。量は大盛りにしても多くなく、ペロリと食べれました。刻み海苔が入ってますが、とろろと鶉玉子の入ったつけ汁は出汁の効いた濃口醤油。とろろが蕎麦に絡みまくって旨いです。うずらは少しだけ崩してから麺に絡めて食べると美味♪歯に着くようなネッチャリとした食感がしたのは残念でしたが、これは蕎麦粉よりも小麦粉が多いせいかも。それでも茹でたて・〆たての冷たい蕎麦は美味しいですね。御馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんばんは。 おおお!遂に神奈川県の箱根そば制覇に乗り出しましたか? スバラシス! つゆに海苔投入、ヒドいですね。でも若い女性には弱いですよねw
きたはっさくサン、こんばんは。コメントありがとうございます。 >おおお!遂に神奈川県の箱根そば制覇に乗り出しましたか? ボチボチやってます^^ >つゆに海苔投入、ヒドいですね。でも若い女性には弱いですよねw 海苔くらい我慢しまっせ! 若い女性には弱いんですヨ(^▽^;)