「山かけそば+かき揚げ天(¥420+無料クーポン)」@名代 箱根そば 新松田店の写真2016.4.28 18:30ちょっと前に訪問。前客8人程、後客6人。新松田駅北口の改札を出て30秒ほどの場所にある箱根そば。屋根続なので傘を差さなくても濡れずに済みます^^
入口はいって右手にある券売機で「山かけ」を購入。注文口で蕎麦で注文し、無料クーポン券を使ってかき揚げ天を追加。店内は横に広い作りで、テーブル席エリアと立ち席エリアがあります。
ここはデフォで都度茹でなのか、注文した人たちは席に座って待つ人が多かったです。なので、水を汲んで注文口近くの立ちスペースに移動。店は男性1人、女性1人で切り盛り。注文後2分ほどで呼ばれて受け取り。無料クーポン券もゲット!

汁は箱そばらしく少し甘目ですが、カエシと出汁が良く効いていて、最近食べた箱そばの中では上々の出来。途中、七味を少し振って味変。中盤以降は具の山掛けと分離もできなくなり、最後はキッチリ汁完(^^)v

麺は何時もの中細ストレート。茹でたてだったので最後までコシがあって美味しかったです。

かき揚げは揚げ置きながら、まだ温かさが残ったもの。大きさは、かなり大き目でボリューミー♪
山掛けは麺と絡めて食べるのも良いし、汁と混じったのを啜るのも美味しい。ウズラの玉子は一口で(^^♪
刻み海苔の風味が良くて山掛けと良く合いますね。デフォでもワカメが乗るのが箱そば流で、何だか具沢山ですな。

新松田は立ち寄る用事が無い駅。それにプラスして閉店時間も早めで、意外と訪問ハードルが高かったお店。神奈川県内箱そば制覇に向けて、むりやり訪問。麺が茹でたてだったのが良かった♪。御馳走さまでした。