レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
文殊制覇を目指すのか?!って事で、先ずは総本山にお参りしておかないとイケませんよね?ってことで、本日はコチラ「文殊 両国本店」へ伺い「かき揚げ」を頂いて参りました。場所は両国。文殊 両国駅前店のほど近くにお店はあります。お店に券売機ははなくキャッシュオンデリバリー。前精算で¥380を支払うと程なくして我が1杯が提供されます。さて「かき揚げ」。先ずはおダシを頂くと、鰹のフレーバーに、ちょっと酸味を感じる醤油のカエシがイイ塩梅です。江戸っ子なエリアながら、それほど濃ゆいカエシじゃないのも特徴的です。おそばは生そば。茹で立ててですから、シャキシャキの歯触りは心地よいですよね。かき揚げは揚げ置きでイマイチ感はありますが、初めのパリッとした歯触りはイイ塩梅です。完食完飲。ご馳走様でした。やはりコチラのお店は、生卵/茹卵サービスタイムに訪問するのがいいですね。