レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2016.2.5 11:30ちょっと過ぎにチャリッと訪問。前客0人、後客0人。あっと言う間に閉店してしまったタンメン専門店 五十一の隣にあるお店。何度か訪問しているんですが、やっと営業してる日?時間?にあたりました(^^)v入口はいって左手にある券売機で「かき揚げそば・うどん」を購入。券を高台に置き「そば」で注文。店はカウンター8席と奥に小上がりもあります。屋号は「そば・うどん」のお店ですが、定食やお酒にツマミ類も豊富。店は男性店主が1人で切り盛り。注文が入ってから天ぷらを作るので少々時間はかかりますが、汁は手鍋で加熱したりと調理は丁寧。注文後10分ほどで高台経由で着丼。汁は鰹節由来の酸味が少しありますが、香りも良くて美味。カエシの塩梅も良く、意外と言っては失礼ながら実に旨い!。一味も振らずに汁完(^^♪麺は中細ストレート。茹で加減は適度。麺は生麺か冷凍めんを茹でたもの。注文毎に茹でるので、茹でたてが食べれます。麺量は普通くらい。かき揚げは、粉を溶くところから始めてました。玉葱が入っていないので衣が多く感じますが、桜海老が入っているので香ばしくて美味しい♪。最初はサクッとしてますが、出汁を吸って柔らかくなった衣も美味。これも旨いです!やや寂れた店構えからくる予想に反して美味しい蕎麦が食べれました。やっぱり、揚げ立て、茹でたて、作り立ては美味しいですね。御馳走さまでした。
他のレビューがありません。