レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2015.12.23 12:00頃に車で訪問。前客3人、後客8人。コチラは酒のツカサが経営する味奈登庵インスパなお店。駐車場もツカサの駐車場がつかえるので今日のような雨模様の寒い日には便利なお店。入口はいって右手にある券売機で「大もり・大かけ」と「120円単品券」を2枚購入し、注文口で、冷たい蕎麦、イカ天、キス天で注文。番号券を渡され、2人掛けテーブル席に着席。店舗はけっこう広く、壁に面したカウター席もありますがテーブル席が主体。店は男性1人女性3人で切り盛り。注文後4分ほどで番号を呼ばれて受け取り。盛りはマズマズかな^^麺は角断面の中細ストレート。キッチリ冷水で〆てあるので、コシはマズマズ。ただ、蕎麦の風味は弱いかな。量は大もりで3人前とメニューに表記されてます。麺量は味奈登庵と良い勝負ですね。つけ汁は、、なんとも既製品っぽい味で、ほとんど「○○の麺つゆ」。。これはイケませんね。コチラは蕎麦とうどんを同じ鍋で茹でているので、そば湯の提供がありません。なので汁は少し残してます。終盤、汁が薄まってきたので、試しに卓上にあった「ぶっかけうどん用」と書かれた出汁醤油を入れてみたら、なんと同じ味で普通に濃くなりました(^▽^;)。水で割る前の「麺つゆ原液」ってことかな( ̄д ̄)天ぷらは揚げたて。衣は厚めですが、揚げ立てなので見た目よりも美味しい。ただ、大きさが小さ目ですね。富士山盛りを名物にした味奈登庵インスパなお店ですが、麺、汁、天ぷら、全ての点で味奈登庵に軍配があがります。ただ、ダメダメって訳では無いので、お腹いっぱい蕎麦が食べたい時の候補には良いかな。御馳走さまでした。
こんばんは。 凄い大盛りですねw 味奈登庵インスパイアなんてあるんですか? 知りませんでした。味奈登庵やりますね~。
きたはっさくサン、こんばんは。コメントありがとうございます。 >凄い大盛りですねw 味奈登庵インスパなお店ですから麺量もガチですw >知りませんでした。味奈登庵やりますね~。 横浜じゃ、CPで味奈登庵に敵うお店はあまり無いんじゃないですかねぇ~^^