レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2015.11.8 11:30ちょっと過ぎに訪問。前客8人、後客4人。相模大野駅からそのまま折り返して下車w。店舗の外側に設置された券売機で「かけ」を購入。注文口で「そば」で注文し、無料クーポンを使ってかき揚げを追加。見た目よりも奥行きが無い店舗で、カウンター7席と2人掛けテーブルが3卓。立ちスペースはありません。数少ないテーブル席は家族連れに占領されてましたw店は女性2人で切り盛り。オバチャン店員が多い箱そばで、アルバイトらしく見える若い女性は珍しい。注文後2分ほどで若い女性に呼ばれました^^汁は箱そばらしい少し甘目のもの。出汁とカエシは程よいバランス。早めに七味を振って味を締めます。麺は細麺のストレート。タイミング次第なのですが、今回は麺は茹で置き。ただ、少しはコシがあるので、食べていて切れてしまうよなことはありません。かき揚げは揚げ置きでしたが、冷たいようなことは無く、サクッりとした食感も残ったもの。具は、玉葱、人参、ごぼう、春菊小片(パセリかも?)。かき揚げとかの天ぷらは各店舗で揚げるので、食べるごとに大きさにバラツキがあります。今回は、少し小さ目でしたね(^^;ワカメは磯臭さが無いもので、量は少な目。薬味ネギも少なめですね。。具がチョットこじんまりしてますね。作る人によって違いがあるのでしょうが、もう少しサービスしてもらえると嬉しいかな。御馳走さまでした。*ここでも50周年クーポンの配布なし。やはり、配布は終了したようですね。
日々是箱蕎麦 スバラシス!w それにしてもハコソバクーポン、レア物ですね。
こんばんは。 箱そば、攻めてますね~。 もうクーポン配布終わっちゃったんですか? 週末、中央林間の箱そばへ行こうと思っていたのに。。。
あかいら!さん、こんばんは。 >それにしてもハコソバクーポン、レア物ですね。 今となってはですが、配布開始の時期は、もっと早かったんじゃないですかね。
きたはっさくさん、こんばんは。 >箱そば、攻めてますね~。 クーポンの有効期限が11月末なんで、今のうちにってw >もうクーポン配布終わっちゃったんですか? 短い期間に訪問した3店連続でクーポンゲットならずだったんで、おそらく終了したんだと思います。