レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2015/09/21連休中の本日、家族に休日を戴きまして、一麺することに。出かける前はつけめんにしたろ、と思いましたが、予定変更、此方にお邪魔します。予め地図で確認したものの、お店が見当たらず、お店のあるブロックを一周しました。道路には立て看板があり、お店はビルの奥にありました。汗だくですわ。食券機で標題を選択し、プレミアムビールで一息。間もなく着丼。見た目はがっつり系です。蕎麦、豚肉、葱、海苔がてんこ盛り。つゆは辛くありません。蕎麦はツルツルとは食べれません。ワシワシと噛んで戴きます。カウンター上の一味、山椒、ラー油を好みで入れられます。初めからラー油がしこたま入っていないのがよいですね。最後に保温ポットの蕎麦湯を戴き、ご馳走さまでした。美味しかったです。Facebookにページがありましたが、公式かどうかわからないので、URLは下に記します。https://www.facebook.com/shichinarabe
連休中の本日、家族に休日を戴きまして、一麺することに。
蕎麦はツルツルとは食べれません。ワシワシと噛んで戴きます。
カウンター上の一味、山椒、ラー油を好みで入れられます。
初めからラー油がしこたま入っていないのがよいですね。