「もり・大盛り+穴子+かき揚げ(¥400+¥150+¥150)」@味奈登庵 横浜天理ビル店の写真2015.8.29 11:15頃に訪問。前客15人、後客15人ほど。今日はガッツリ蕎麦を食べようと、1年ほど前にオープンしていたらしい、味奈登庵の横浜天理ビル店を訪問してみました。横浜市内に数店舗展開する人気店ですね♪
入店すると先ず注文と会計を済ませる前金制で、もりそばの大盛りと穴子天、かき揚げ天ぷらを注文。セルフ店なので券を厨房に渡し、引換券(プラ製の台)を持って空いていた席に座り、おしぼりや水を汲んで番号が呼ばれるのを暫し待ちます。
注文後6分ほどで番号を呼ばれて引き取り。思った以上に盛りが良いですな♪。勢いで富士山盛とか頼まなくて良かった(;^ω^)

蕎麦は程よく冷水で〆られてツルシコ。蕎麦の風味も良い感じですね。大盛りだと550gとのことで、量が多いので途中で飽きてきますが、天ぷらやワサビで舌を変えながら食べ進んで完食。キッチリ蕎麦湯も頂いてます(*^^)v
550gのこの量でもチョットしたチャレンジメニューな感じなんで、1kgある富士山盛とかどうなっちゃうんだろ(~_~;)

つけ汁は出汁の効いた濃口醤油。つけ汁は、足りなくなったら申告制で足してもらえます。小生の場合、つけ汁に蕎麦をタップリ漬ける田舎物スタイルなんで、途中で足してもらっています^^

穴子天は大き目な半身1本タイプで、サクッとして美味。かき揚げは大き目なものの、ややスカ気味かな。人参と玉葱が主体で、食感はザックリとして良い感じです。

生まれて初めて、胃が苦しくなるほど蕎麦を食べました。この量で限界っぽいので富士山盛りチャレンジは止めておきます^_^;。CPも良いし蕎麦自体も美味しかったです。御馳走さまでした。

14年くらい前に富士山盛りを食べた事あります。
今じゃダイエットの影響で大盛りすら食べれなくなりましたw

ayashi | 2015年8月31日 09:56

ayashiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>何とか食べ切りましたが、たしかに途中で飽きちゃって何度も味変した記憶が。。。
さすがですね。。でも、途中で飽きちゃいますよねぇ(;^ω^)

>今じゃダイエットの影響で大盛りすら食べれなくなりましたw
どれだけ締まったか、今度会うのが楽しみです^m^

omuサン | 2015年9月1日 21:07