レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
穴場そば三田警察署のほど近く、行き止まりの袋小路にコチラ「蕎麦たつ」はあります。まぁ、確かに、近隣にはマンションやオフィスもありますが、この通りを利用するほんの僅かな人達だけがターゲットと言う超ニッチなエリアですw まぁ、逆に言うと競合は食堂松月と、コミュニティストアと言うこれまた超マイナーなコンビニだけなので、敵に不足はないかと思われます。本日は「朝そばA」を頂いて参りました。朝そばAは「きつね、わかめ、温玉そば」。朝そばBは「かき揚げそばとお稲荷さん」。朝そばCはカレーうどんにライスと、ナカナカの品揃え。しかも「かけ」¥300に対して「朝そばA」¥320と超リーズナブルです。ついでにフリーの天かすもトッピングすれば、「たぬき、きつね、わかめ、温玉そば」となります。でお味はと言いますと、おダシはとってもライト。おダシ感もカエシも控えめでチープな感じ。おそばについては間違いない立喰蕎麦仕様と言う感じで、コチラに関してもチープです。完食、完飲、ご馳走様でした。コストパフォーマンスの高さと、この超穴場での営業が何よりスバラシス!