レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
そばも味噌煮込み!うどんデータベースには「味噌煮込み」と言うカテゴリーがあるのに、そばデータベースにはありません。 まぁ、そもそも味噌煮込みの蕎麦自体がマイノリティ過ぎるのですが...w 本日はコチラ「手打麺処 まるいち」へ伺い、「そば味噌煮込み」を頂いて参りました。 鍋で配膳された1杯。 麺が見えなければ普通に味噌煮込みうどんです。 故に蕎麦を引き出して写真撮影。 先ずはおダシを頂くと、赤味噌フレーバーの典型的な味噌煮込みと言う感じ、具材に至っても同様で、味噌煮込みうどんと全くもって同じですw 蕎麦は煮込みに耐えられる様に田舎そばの様な極太四角麺。 蕎麦粉のフレーバーはあまり感じられませんが、しっかりとした歯応えが旨いです。 熱々を汗だくでしっかり完食。 おダシも完飲で、ご馳走様でした。 そば味噌煮込みもしっかり名古屋の味わいを継承した1杯です。 まぁ他で見つけることも無いと思われますが。
他のレビューがありません。