レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2014年7月21日(月曜日)13時58分~14時14分訪問。先客さん後客さん無。博龍さんからの流れで此方へ(笑)さっきはラーメンと炒飯でしたが、今度はざるそばとミニカレーを戴きます。冷たいうどんは大凡10分、お蕎麦は大凡3分での提供と成ります。さてお盆で運ばれて来たお蕎麦、今回は笊を頼みましたが本来は蕎麦の上の刻み海苔は要らないのですが、一番出汁と二番出汁を使い分けてるのか解らなかったので、前回はもりを戴き。今回はざるを注文したのですが、汁は正直一番らしいコク等は余り感じられませんが予期せぬ海苔は中々美味しい物を使っていますね。綺麗に正方形に切られた二八そばは、蕎麦粉の星は無くやや田舎打ちのような風情ですが喉越しは正しく二八の面持ち。これは旨い!!と諸手を上げて大絶賛・・と言う訳ではありませんが、美味しい手打ちのお蕎麦です。返しは若干甘めですが、蕎麦に絡めて戴くのには丁度良いものです。同時に提供される蕎麦湯はさらっとしたタイプ、白濁して無いので葱や山葵を入れても邪魔はしませんね。もっとも筆者の好きな本山葵では無く、水で溶き解すタイプのものですが、辛味は抑え気味の物でした。饂飩にひきかえ蕎麦はコシも有るので、取り敢えずつけそば類は完食しましたが他の冷やし系も味わってはみたいですね。どうも御馳走様でした!!また伺います(^_-)-☆
博龍さんからの流れで此方へ(笑)
予期せぬ海苔は中々美味しい物を使っていますね。
喉越しは正しく二八の面持ち。
他の冷やし系も味わってはみたいですね。
どうも御馳走様でした!!また伺います(^_-)-☆