レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
数ヶ月ぶりの伊勢崎市 しかし 一人ではございません。『そば好き』な同行者のコレクションにお付合い、通りがかりのコチラのお店にお邪魔いたしました。お昼時なので結構な客入り、ほとんどの方が「ランチメニュー」オーダーしております。同行者同様に「ざるセット」をオーダー、ミニ丼は「カツ丼」を選択。熱量過多なため、摂生が必要となる事でしょう(笑)到着したのはコチラざるセット(カツ丼)1030円【そば】コシとキレはソコソコ、確実に小麦粉の存在を感じ取れます。カエシはやや旨味が強めで、汎用性高し。【カツ丼】アツアツで提供されたのはうれしいですが、やや柔らかめの白米はツユだくで味濃い目。ロースカツはやや脂身が多いですが、手作りのカツで特に不満はごいざません。店舗外観から本格蕎麦がいただけるのかと思っての入店でしたが、非常に庶民的で財布にも優しい「お父さんの為の蕎麦屋さん」でございました。
熱量過多なため、摂生が必要となる事でしょう(笑)
到着したのはコチラ
ざるセット(カツ丼)1030円
【そば】
コシとキレはソコソコ、確実に小麦粉の存在を感じ取れます。
カエシはやや旨味が強めで、汎用性高し。
【カツ丼】