永坂更科 布屋太兵衛 新宿高島屋店の他のレビュー
他のレビューがありません。
太くてコシの強い十割そばに濃厚なつゆいいですね!
百貨店の飲食店街もいい店が多いですね。
酒乱 | 2013年10月13日 22:02酒乱さんこんばんは!
こちらは蕎麦もうまいんですが、辛いそばつゆがやはり他店には無いもので特徴がありますね。
布屋太兵衛、布屋丈太郎、布屋善次郎、布屋恒次郎の違いもこれから探ってみたいもんです。
いまのとこ布屋太兵衛と布恒更科は頂いてますから分店はあと2店です。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年10月14日 00:33
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

(※生粉打ちとはつなぎを使わずそば粉100%(10割)で打つそばのことをいいます)
今日は買い物で新宿へ。帰りに晩ご飯でも食べて帰ろうとこちらへ。
新宿高島屋に入り、エレベーターで14階へ。
かなり広々としたレストランフロアですね〜、しかしおそば屋さんでこんなとこでテナント料払いながらお店を続けていくのも大変そう。
早速店内へ入ると奥の大きな窓から新宿の高層ビル群が見渡せます。眺めがいいですね。
テーブル席へと案内され、生粉打ちそば860円をオーダー。永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店にくらべるとお値段高め。場所代でしょうか。
待つこと8分程で生粉打ちそば到着〜。
おっ?永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の大盛と変わらないボリューム感。永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店で大盛+370円を考えるとどっちがお得か考え悩む所。
そばは黒めの生粉打ち極太ストレート。
つゆは永坂更科 布屋太兵衛独特のから汁、あま汁の両方が提供されます。
薬味はねぎわさとシンプル。
95ウマ〜(^^)
力強いコシと歯ごたえ、そばの香り、やっぱ生粉打ちはこうでないと。
つゆはそばつゆというより、うなぎの蒲焼きのタレでお蕎麦を頂いているように濃厚。
太いおそばを力強く支えるこういう濃いつゆはうれしいですね〜。
七味入れに永坂更科 布屋太兵衛と書かれていますね。お店独自のブレンドなんでしょうか。
味変で入れてみると独特の香りと辛味が食欲をそそります。
いやあ〜うまかった。
そば湯はやや白濁したさらっとしたタイプ。つゆが濃いので中々薄まりませんでした(汗)
次回はお茶切りそばを頂いてみたいです。