「板そば450円」@波留乃屋の写真浜松町三連食! 〜其の参〜 波留乃屋の板蕎麦!

長らくお待たせしました。記念すべき20採点目は浜松町三連食!〜其の参〜 波留乃屋の板蕎麦!です。

嘉一を後にし、本日向かった最後のお店は肉そばが有名な波留乃屋です。

お店に着いてみると入り口に客の姿が見えます。並んでいるんでしょうか?

近づいてみると前金制でレジに並んでたんですね〜。

肉そばが気になりましたが、ココ来る前に既に田舎そばを連食しているので、一番安い板そば並をオーダーし、レジで会計を済ませます。

立ち食いそば方式で客がお盆を取って受け渡し口で待つシステム。先客の後に続くと待つことなくすぐ板そばが手渡されます。

返却口もあるようですが、手が足りていないのか食べ終わった食器類がそのままになっていて、後から置くスペースがありません。

こちらも浜松町、大門界隈のサラリーマンで一杯ですね。

窓際のカウンター席に座り、撮影したのがコヤツです。

画像左上がセルフの無料トッピングの生卵と天かすです。このトッピングを使って人気ナンバー1の肉そばをすき焼風にして頂くんだとか。

そばは中細ストレート麺。おそらく茹でおきでしょう、コシは期待しない方がいいかもしれません。

つけ汁はラー油入った甘い醤油だれ。

82ウマ〜(^^)

田舎そば〜からの〜田舎そば〜からの〜ラー油つけそばという味の変化はいいですね。

ラー油はアクセントとして効いている程度で辛さはほとんどありません。ほとんど甘い醤油つけ汁が支配する感じです。

予想通りそば自体のコシはほどんどありませんね〜。常盤軒、富士そばクラスのコシです。

玉子や天かすは現在の健康状態を考慮して入れませんでした。

そば自体は楽しめませんが、立ち食いそばをジャンクに頂きたい時にはいいんじゃないでしょうか。

そば湯割りはポットに入ってるんですが、手の届かない位置に置かれていたので今回は諦めました。

ランチ50円割引券を頂いたので、次回は肉そば、もしくは鶏そばを頂いてみたいと思います。

さすがに三連食ともなると摂取カロリーが気になるので、帰りは浜松町から自宅まで歩きました(汗)

これが450円ってなかなかお得ですね。
生卵と天かすがセルフで無料ってとこも好印象です(^^)

酒乱 | 2013年10月13日 01:27

酒乱さんこんばんは!
この店で一番安いメニューなんです。
肉そばとか鶏そばだと500円軽く超えますんで。
生卵と天かすは健康状態が回復したときにまた試してみたいです♪