レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2012/11/9、ラーメン(http://ramendb.supleks.jp/review/739336.html)の後にお願いしたもの。これもそれほど待つことなく着丼となった。白ねぎ、万能ねぎ、わかめ、さつま揚げ、揚げ玉のトッピング。ねぎの効果はまずまず。量がある分よい。わかめもぼちぼち。きつねは厚さは薄めで味がしみこまれている。このきつねは個人的には好みではない。揚げ玉は多いが、丸まってしまっているものは微妙な感じ。つゆは返しがちょっと強く効いた感じ。お魚さんが効いてはいるものの、返しの印象が強いもの。これも個人的には好みでないもの。何か昔ながらの印象が強い。そばは普通の田舎そばという印象。中細サイズと思われるものはコシは適度。のど越しはするりといけて悪くない。絡みは程々といった感じ。量は130gくらいだろうか。程よい量という感じ。これも何か普通で終わっている感じ。値段を考えればそういうものなのだろうけど・・・。プロデュースしたところが所だけにこれも残念でならなかった。今はどうなっているのやら。
これもそれほど待つことなく着丼となった。