レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
RDBの方で一人からとはいえリクがあったのでレビューをあげてみようと…簡単なレビューにするので、細々した講釈ははしょります^^;プロデュースとはいえ喜元門は本来らーめんが本職な訳ですが、場所柄なのか、らーめんとそばの二本立てです。らーめんに関してはRDBの方を見てください。そばの種類は4種、基本の正元そば、それに肉を追加した肉正元そば&つけそばVer.に港屋インスパイアの鶏南蛮そばですね。私が注文したのは正元そばです。見た目は油揚げやワカメ、天かす、葱が具としたオーソドックスな日本そば。そばは手打ちなどではなく製麺機で作ったものかな?中太ぐらいですね。つけそばに関しては太麺も選べるようです。味の方は、香り、コシはさほど感じられず。まぁその辺りは本来らーめんがメインなのでご愛嬌…太麺はコシがあり食べごたえがあるようですが^^;つゆは若干甘味があり、喜元門らしく節系を上手く使い風味がよくて美味しいですね^^油揚げは甘辛く煮付けただけではなく風味を出すために何か使っているようですが、いかんせん駄舌なので分からず…総合的にはなかなか美味しかったです。オープンしたばかりなので、これから少しずつ改良を加えて行くのかとは思います。場所柄、そばも受けいられやすいと思いますが、やっぱりメインはらーめんですかね…でも鶏南蛮そばは気になるので、次回はそちらをいただきたいですね^^御馳走様でした♪
他のレビューがありません。
こんばんは.レビューありがとうございます. まだご愛嬌という感じなんですね. でも,やっぱり,喜元門のそばって気になりますね. 機会があったらぜひ食べてみたいです(と言いながら,ラーメンを頼んでしまいそう).
Paulさんども^^ 簡単なレビューですいません^^; ラーメン&そばで2食いっちゃいましょ~ ちなみにそばは鶏南蛮がおススメのようです!
御馳走様でした♪