レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ラーメン二郎一之江の並び、環七沿いの手打ちそば屋さんです。店内は田舎の飯屋風なひなびた感じ。イスも丸太に座布団を巻き付けたような田舎風のものです。セットメニューで各種丼ものとそばのセットが各1000円で供しておりますが、まずは基本のざるそばでいってみました。ちなみに特もりそばはもりそば2段重ねとなっています。注文からややしばらくしてそばの盛られた蒸籠が到着。蕎麦猪口には既につゆが張られていますが、それとは別につゆ入りの徳利が添えられております。薬味は長ネギとワサビ、通常そばの上に乗ってくる海苔は小皿に盛られて登場です。そしてなぜかたくあんが2切れ。いただきます。最初はそばをそのまま何もつけずに一口、ほんのりそばの香り。時期がいいのでしょうかいい感じで、香りも歯ごたえもいい感じです。次に薬味無しのつゆにそばを1/3ほどつけてズルッと吸い込みます。鼻から抜ける香りがいいですね。つゆはやや辛めで出汁が弱めかなーといった感じで私の好みから若干はずれたのが残念。半分程食べすすめてから、薬味を投入して味と香りの変化を楽しみ、ズルズルッと完食。そば湯でつゆを割って飲み干し、ごちそうさま!店内にはそば打ち場らしきガラス張りのスペースがあり、タイミングが良ければそば打ちも見学できるかもしれません。
他のレビューがありません。
店内は田舎の飯屋風なひなびた感じ。
イスも丸太に座布団を巻き付けたような田舎風のものです。
まずは基本のざるそばでいってみました。
ちなみに特もりそばはもりそば2段重ねとなっています。
注文からややしばらくしてそばの盛られた蒸籠が到着。
そしてなぜかたくあんが2切れ。
いただきます。
最初はそばをそのまま何もつけずに一口、ほんのりそばの香り。
鼻から抜ける香りがいいですね。
そば湯でつゆを割って飲み干し、ごちそうさま!