レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
前々から気になっていたお店でした。交通の便が比較的良くないのでなかなか足を運べませんでしたが、本日はそばの日ということもあって来訪いたしました。17時にお店の前まで行きましたがまだ開店していませんでしたので目の前のセブンイレブンで時間つぶしw気がついたら18時近くになっていたので突入!店内は落ち着いた照明でやや暗めでしたが決して暗すぎる訳でもない絶妙な落ち着き具合で、ひなびた田舎のお店っぽくていい感じ。お品書きは事前にwebでチェックしていたので迷わず大もりそばを注文しました。8分くらいでしょうかお盆に乗った丸い平ざるに山盛りのそばまさに蕎麦色のそれは初体験の太さでした。蕎麦猪口に汁を注ぎ、まずは薬味無しでひとすすり・・・固い!というより未体験の歯ごたえと蕎麦の香りが口の中で暴れるのでありました。その後、ねぎ、山葵と順に足しながら味のハーモニーも楽しめましたね。山葵はネリワサビやチューブの物ではなくちゃんとおろし山葵を使ってくれて美味しかった。ポットに入ったそば湯はポットを振らないと上澄みだけ出てくるようですな。量も多く十分満足できる食事になりました。次回は鴨に挑戦してみたいですな。あ、その前にアンデスの塩(50円)で食べてみるのも一興かな。接客もアットホームで気持ちよく、おいしい食事になりました。ごちそうさま!
前々から気になっていたお店でした。
気がついたら18時近くになっていたので突入!
8分くらいでしょうかお盆に乗った丸い平ざるに山盛りのそば
まさに蕎麦色のそれは初体験の太さでした。
蕎麦猪口に汁を注ぎ、まずは薬味無しでひとすすり・・・
量も多く十分満足できる食事になりました。
次回は鴨に挑戦してみたいですな。
接客もアットホームで気持ちよく、おいしい食事になりました。
ごちそうさま!