レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
大森山王大盛蕎麦!大森山王池上通り沿いにいつの間にかオープンされた「六兵衛」。お店に伺うと、丁度女性店員さんが出てきて、営業中の札を準備中にひっくり返すところ... しかしながら、自分の存在に気が付き、「どうぞ♪」と手招きしてくれます。これは嬉しいですねwウナギの寝床のような細長い店内。ですが立喰と言う訳ではなく、テーブル席が奥に続く、通常の店舗です。本日は「もりそば」を。「並盛、大盛、特盛、同額ですが?」と嬉しいオファーがありますので、「大盛」でお願いしました。ワンコインと言うのはなかなか良心的な価格です。さて「もりそば」。普段立喰ばかりで食べているので、流石旨いですよね。そばつゆの香りがイイ感じです。カエシが強過ぎず、イイ塩梅に甘みもあり、旨みもありと言う感じです。蕎麦は新蕎麦。しかしながら、それほど香りは強くありません。ちょっと弱腰な感がありますが、夜半前に頂くにはイイ感じでしょうか。天カスがサービスでつくのは嬉しいですね。ご馳走様でした。麺を食べ終わると同時に、そば湯を持ってきてくれるあたりもイイ感じです!