「天ぷらそば380円」@自笑亭の写真青春18切符の旅最終日。最後の日に東京まで帰る途中、夕飯としてこちらでお食事です。実は初日にも乗り換えの途中で食べようとしたのですが、丁度券売機の現金締め作業をしていたのか、チケットを買うことが出来ず、仕方が無いのであきらめて豊橋まで行って食べた経緯があります。その二日後、もう一度行ってみたら、ちゃんと買えるようだったのでこちらで夕飯です。この時間帯(19時頃)になると、東海道本線の乗換駅ではなかなか駅そばを食べることが出来ないので、こちら浜松駅はかなり貴重になります。

1分ほどで登場!

おつゆ:おつゆは関東風で甘く、めんつゆの味をかなり強く感じます。当然色合いも真っ黒で強め。味わいとしてはまあまあの味です。いや結構美味しいです。

麺:駅そばとしては普通の麺でした。柔らかさはやや柔らかいかなというところ。生そばではないと思いますが、もしかしたら・・・生そばである可能性もあります。

具:青ネギ、天ぷらなど。天ぷらはにんじん、玉ねぎ、青ネギなどが入っています。衣はふわふわしていて、そこそこの大きさが。

380円で食べることが出来る天ぷらそばとして、ごく普通の味だと思います。関東で食べるそれとの違いは、ねぎが青ネギである事くらいでした。そこそこ安心して食べられるお店、でした。