レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
以前、こちらでラーメンを食べた際、そばの方も気になったので再び訪店しました。お昼の12時頃で相変わらずの混み具合です。カウンター席が空いていたのでそこに着席。今回頼んだのは「天ぷらそば」で、キツネのお揚げを+100円でトッピングしてもらいました。※メニューにはトッピングというのはありません。例によって、頼む際のおばちゃんの「はい?」という表情が印象的w混んでいたので10数分待ち、着丼です。お~!見た目はかなり豪華。なんかウマそうですね~。早速いただきます!そばつゆのお味は、結構濃いめで、中々良い出汁感ですね。程良いしょっぱさとほんのりとした甘味があり、鰹の旨味が効いた奥深い味わい。昔懐かしい感じで体が温まりますね~。それでいて、抵抗感なく頂きやすいというか、なんかしっくりくるような味わい。印象的には、正に食堂で食べる日本そばっていう感じがして、この雰囲気がさらに味わいを出していてグッドですね。お蕎麦は、平打ちの形状で、太さは中くらい。コシもそこそこにあって、風味もそれなりに良いです。お蕎麦らしい歯触りとでも申しましょうか、中々にこちらも個人的にはしっくりとくるお蕎麦。また、結構長めなので啜り甲斐もあり、どんどん、そしてどんどんと箸が進みますよw乗っている具材は、天ぷらとトッピングしたキツネのお揚げが半分×2個。そしてネギが少々盛られています。天ぷらの具は、海老、茄子、大葉で、どれも中々の美味しさです。特にナスが美味しい。それでいて、一つ一つが結構大きめなので食べ応え的にも満足です。さらに、天ぷらの衣のアブラがそばつゆに徐々に溶け出てくるので、そばつゆの味わいがさらにコク深くなります。また、この天ぷらの衣がつゆを吸ってフニャっとした食感になるわけなんですが、このフニャっとさが、これまたいい感じに合っていますよ。それからキツネのお揚げ。良い具合にそばつゆの味が中まで沁み込み、噛むとそのつゆの味がジュワっと広がります。こりゃ~いいですわ~w 頼んで正解ですね。総じては、味、量、CPの全てにおいて、それなりに満足のいく一杯でした。なんか、食堂系のお蕎麦の方が自分には合っている気がしますw なにより安い!昔ながらの味で、優しさに包まれた様な温かさを感じられ、美味しく頂けました。御馳走様でした。
他のレビューがありません。
お昼の12時頃で相変わらずの混み具合です。
カウンター席が空いていたのでそこに着席。
※メニューにはトッピングというのはありません。
混んでいたので10数分待ち、着丼です。
そばつゆのお味は、結構濃いめで、中々良い出汁感ですね。
このフニャっとさが、これまたいい感じに合っていますよ。
こりゃ~いいですわ~w 頼んで正解ですね。
御馳走様でした。