レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
11/13 PM 1:40 店内客入り7割程 後続1組2人日曜日の美食家トスーキング 店内に入り、座りずらそうなカウンター席に座ろうとすると、店員のオバチャンが、別室のテーブル席に案内してくれた。 昼時を少し過ぎた時間帯だが、客入りは良く、昼時やとかなり混みそうな予感 メニューを見ると「玄挽とは、玄そば(米に例えば籾の事)を石臼で二度挽し粉にしたもの。」と書かれており、手間がかかる蕎麦だという事ぐらいは理解出来る(>_<) 卓上調味料は岩塩・唐辛子が置かれとった。 7分程でBASSO! 薬味はネギ、大根おろし、ワサビの3点盛、ワサビは本ワサビを使用 めんつゆは濃いめの辛口、出汁感がほんのりと漂う本格派のめんつゆですわ 大根おろしがめんつゆを更なる高みへと押し上げる印象。 麺は太めの粗挽き十割蕎麦、茹で具合はしっかりめで良好。 水切り&絞め具合はなかなか丁寧。 色は濃いめのブラウン系、お星様もはっきりと見受けられますねッ★★★ 蕎麦の上に乗ったゼンマイの彩りも見事 風味ははしっかりと主張しており、蕎麦由来の甘味や、穀物由来の香ばしさも強くウマシング! 歯応えもしっかりめで、ミシッとした食感、濃いめのめんつゆをしっかりと受け止めるポテンシャル 麺量は170g前後と思われる。 蕎麦湯は白濁のシャバ系、隠れ気味やった出汁感が前に出る感じで旨し 付け出しの大根とニンジンの煮物もいい箸休めになっとるね~ 力強さを感じる田舎蕎麦やった。
日曜日の美食家トスーキング
卓上調味料は岩塩・唐辛子が置かれとった。
7分程でBASSO!
大根おろしがめんつゆを更なる高みへと押し上げる印象。
麺は太めの粗挽き十割蕎麦、茹で具合はしっかりめで良好。
水切り&絞め具合はなかなか丁寧。
蕎麦の上に乗ったゼンマイの彩りも見事
麺量は170g前後と思われる。
付け出しの大根とニンジンの煮物もいい箸休めになっとるね~
力強さを感じる田舎蕎麦やった。