レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
この日はずっと気になっていた「つけ蕎麦 安土」へ14時に来店、先客は5,6名ほど。券売機がつり銭切れで、3分ほど待たされた「学割50円引き」と目立たず古びたシールが券売機に貼ってあったので店員に聞くと、学生証を提示すると50円キャッシュバックしてくれるらしい聞いた以上実行したが、わざわざレジから50円を出させるのは卑しい感じがして気がひけるなあ;店内はオシャレな和風感漂う雰囲気椅子が変わった形だったが、固くて非常に座りづらかったつけ蕎麦は麺の量が無料で選べ、辛さの調節もできるなどかなり「つけ麺的」看板メニューのつけ蕎麦 鶏肉 香味揚げを大大盛り、辛さ普通で注文カウンターに置いてあった「つけ蕎麦の食べ方」に従いゴマをすって待つと、4分ほどで提供スープは醤油…というか麺つゆ?ベースに動物・魚介系の出汁を加え、ラー油と酢で辛味・酸味を加えた物甘み・酸味・辛味とバランスがいいスープです蕎麦はつなぎのない蕎麦粉100%とのことですが、コシがありのどごしもよい逸品スープとの相性もいいんじゃないでしょうかね。刻み海苔もたっぷりで嬉しいですただ、スープが強すぎるのとゴマや生卵といった臭いの強いものと一緒に食べるので、蕎麦の香りを楽しむことができないのが残念具はメンマ、ネギ、そして鶏肉 香味揚げ。メンマは食感、味、ともにいい感じ鶏肉は…普通の唐揚げだねw 結構大きくて食べるごとにつけ汁が一気にカサを下げていた悪くはなかったが、やや固かったかな最後は店頭のポットからセルフで蕎麦湯を注いで、蕎麦湯割り。まあ普通かな~総評オシャレだし物珍しさはあるしこだわりも感じられるものの、今一歩足りない感じ料理自体のサービスは良くても、券売機で待たされた時の店員さんの印象はやや悪かったし…
他のレビューがありません。
この日はずっと気になっていた「つけ蕎麦 安土」へ
学生証を提示すると50円キャッシュバックしてくれるらしい
店内はオシャレな和風感漂う雰囲気
椅子が変わった形だったが、固くて非常に座りづらかった
甘み・酸味・辛味とバランスがいいスープです
蕎麦の香りを楽しむことができないのが残念
悪くはなかったが、やや固かったかな
総評