レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
9:40頃 再訪。平日限定で提供していた「油そば」をずっと狙ってましたが中々タイミングが合わず行けず、2/21 土に提供するとのポストがあり満を持して定訪^^;シャッターズPP、10:00定刻にてオープン。開店時の並びは自分のみ、後続は5名でした。店内には現金用とキャッシュレス用の券売機がそれぞれ設置されており、PayPayにて食券を購入しカウンター席最奥へ。食券を渡すと「ニンニク入れますか?」と聞かれ「少し」で、トピも先出しでお願いしました。冷えたグラス&赤星中瓶が到着、少しして実山椒つくね&塩たまごも提供され一人乾杯♪フワッと山椒が香る出汁が染みたホワジュワつくね&塩味加減程好い黄身絶妙なネットリ状の塩たまごが赤星の良きアテで^^!御夫婦ツーオペでの和やかテキパキ営業です。着席後10分ほどで着丼です。麺のみ良く混ぜてそのまま数本…丼底の程好いコクのある醤油ダレを吸って纏った大蒜がフワッと香りテカテカ光る麺屋棣鄂製のストレート中太麺はムッチリ高弾力で小麦の風味良い大変美味しい麺です^^続けて天地返しして具材達も混ぜズズッと…2種ネギ・刻み海苔・魚粉・卵黄それぞれの具材達が良い働きをして一体となり、クドさ皆無でズバズバと堪らなく美味しく啜れます♪棒状にカットされたスモーキーで肉々しい吊るし焼豚をタレに絡めれば良きアテになり残りの赤星もアッという間に空に^^;1/3ほど食べ進めたところで天かすを投入すればサックサク食感で油の重さもなくナイスアクセントで、終始箸が止まらず気付けば大変美味しく完食してました。ビールにマッチする油そばを堪能^^!退店時には確りと見送られ気分良く退店♪また来ます^^ごちそうさまでした!
シャッターズPP、10:00定刻にてオープン。
開店時の並びは自分のみ、後続は5名でした。
御夫婦ツーオペでの和やかテキパキ営業です。
着席後10分ほどで着丼です。
麺のみ良く混ぜてそのまま数本…
続けて天地返しして具材達も混ぜズズッと…
ビールにマッチする油そばを堪能^^!
退店時には確りと見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!