レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
10:55頃 初訪。ずっとBM中だったコチラへ、やっとのことで訪麺^^;シャッターズPP、10:59シャッターが開きオープン。開店時の並びは2名、後続は4名でした。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。店主&奥様のツーオペ営業で、豚チャーを炭火で炙り始めると店内が良い香りに…^^着席後4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…疎らな油膜が張り香味油がキラキラと浮かぶ黄金色したクリアなスープは鶏魚介乾物がバランス良く調和した出汁に円やかな塩ダレが塩梅ジャストで合わさった、大変美味しい適温熱々の淡麗塩スープです^^ハッキリ冷えたフスマが確認できるたまご色したストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯切れで、スープを確りと持ち上げてくる小麦香る大変美味しい自家製麺です♪炭火で炙られ焦げ目が香ばしいホロリ柔らかなチョイ厚カットの豚チャー、コリコリッとした歯応えの香り良いメンマ、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。青白2種のネギを絡めながら啜り続け、スープ温度下がると更に旨味が良く感じられ気付けば丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲してました^^;期間限定の「ごま豆乳そば」や「油そば」「つけそば」も気になりすね〜丁寧で落ち着いた接客も好印象♪ごちそうさまでした!
ずっとBM中だったコチラへ、やっとのことで訪麺^^;
シャッターズPP、10:59シャッターが開きオープン。
開店時の並びは2名、後続は4名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。
着席後4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
丁寧で落ち着いた接客も好印象♪
ごちそうさまでした!