レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ラーメン愉愛彩(ラーメン)#ラーメン #ramen #ラーメン愉愛彩 #愉愛彩 #神泉2025年オープン薄暗いカウンターのみの店内はBARのような雰囲気で二毛作なのか間借りなのか不明だが火曜木曜土曜のランチのみでラーメンを提供麺メニューはラーメン、辛麺の他トッピング類のためラーメンを注文湯気が立ち昇る熱々のスープは細かい固形背脂が浮いた淡麗タイプでシンプルだがコク深い味わいスープでトロっと柔らかく煮込まれた白菜が入るスタイルやトッピングの辛ニラからも感じ取れるように「どうとんぼり神座」オマージュとなっていてほのかな甘さであったり中華的な上湯やコンソメ的な要素など独特のテイストは近似して中毒性も高い卓上には辛ニラやニンニクに辛味調味料が置かれていて座った場所的に届かず使用しなかったがあっさりスープにパンチが加わるので味変としては良さそう麺は加水高めのツルッとした細ストレートこのあたりも「神座」っぽさを感じさせるものでどこか煮込み麺的でもあり身体が温まるチャーシューは大きく厚めにスライスされたローストポークで内部はロゼ色に仕上げられてしっとりジューシーメンマは材木タイプで繊維しっかりしているもこちらも柔らかく上質でチャーシューと合わせてこだわりを感じさせる店の雰囲気だったり接客スタイルなどやや無愛想な感があったもの渋谷の裏手にあるひっそりとしたラーメンとしては驚くほどにハイレベルでおすすめ
他のレビューがありません。
2025年オープン
麺は加水高めのツルッとした細ストレート