レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
麺屋日光堂(ラーメン)#ラーメン #ramen #麺屋日光堂 #品川2026年2月オープン「品川ホルモン@品川」の平日昼のみ間借り店となり「つけ麺日光堂@小田栄」の系列店麺メニューはラーメン、チャーシュー麺のみで麺量の違いとなるためラーメン並を注文スープはサラッとしているが濃い茶濁で節や煮干など素材感ある旨味塩味ともに強めの味わい出汁の濃度もあるのでスープ単体として飲んだときは力強さはあるものの個性的な麺と合わせた時のノリや絡みとしてはもう一つといった印象「つけ麺日光堂」のつけ汁は多めの背脂やしびれ(辛味)によって麺とがっぷり四つ的な相性の良さを感じたので個人的にはもう少しインパクトが欲しい麺は菅野製麺所の全粒粉入り超極太平打ストレートで"ほうとう"や"いったん麺"のような形状麺表面には粒々とした外皮が確認でき噛むと小麦の風味が広がるツルモチ食感が楽しい個性的な麺平打タイプのため見た目の麺量はそこまでの多さを感じないものの茹で前200gあり咀嚼も通常より必要なことからかなりの満足度があるこちらも「つけ麺日光堂」の平打極太麺と同じ麺だったが水で締められることや茹での甘さもあったのかゴワゴワと粉っぽく粘りを感じたものの今回はその時よりも柔らかく茹でられて食感としてもほど良いものにチャーシューはミチっと詰まった食感の煮豚モモ肉で表面を軽く炙った香ばしい仕上がりその他ゴリゴリとした食感のメンマと多めのネギにメンマと海苔
#ラーメン #ramen #麺屋日光堂 #品川
2026年2月オープン
その他ゴリゴリとした食感のメンマと多めのネギにメンマと海苔