レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
こちらの限定メニュー。みかわ系列の姉妹店。みかわ系列は地味に増殖中。貝出汁系の店は日吉においては希少。そんなこちらで季節限定のメニューです。「貝出汁ジャン麺」ジャン麺とは高知発祥のご当地麺だそうです。【スープ】豆板醤由来の少しピリ辛な風味が特徴の全トロのスープ。全トロとは普通のスープに餡掛けを上に乗せたタイプではなく、スープ全体にトロミが付いているタイプの餡掛けのタイプのこと。抜けに貝の風味。塩気などはちょどよく、しょっぱくなりがちなこの手のタイプにおいては結構バランス型です。【麺&具】麺は中細~中太のストレート、白っぽい麺。風味や食感、滑らかさも良く良い麺だなぁと思って食べていましたが、店内の麺箱を見てびっくり、カネジン製の麺のようです。え~、カネジンってこんな麺できるんだ~・・・だったらカネジンの評価を見直さないといけないかもなあ(私はカネジンの麺、とても評価低いです) 具は小さめの牛ホルモンに掻き卵やニラなどが入ってジャンク感もありながらおかず感もあり。卵黄を追加で乗せている所もポイント高く、かき卵とは違うコクとマイルドさと滑らかさを与えてくれます。【全体】思っていたより美味しかった。セントラルな内容ではあるんでしょうが、調理麺っぽい雰囲気と味がマッチしていて変に肩肘張らないで頂けるのが良いと思います。ライス一杯無料なんで、ラストに雑炊もアリ中の🐜!
みかわ系列の姉妹店。みかわ系列は地味に増殖中。
貝出汁系の店は日吉においては希少。
そんなこちらで季節限定のメニューです。
「貝出汁ジャン麺」
ジャン麺とは高知発祥のご当地麺だそうです。
【スープ】
【麺&具】