「ラーメン(麺半分ニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真ランチのコアタイム。遠目に空席を発見し入店すると、何と半分程度の埋まり具合。Show me your way, J.BOY。厨房は大将、約束された最高の一杯。
と言う事で配膳は五分後と爆速。ヤサイは瑞々しさを保ちながらも青臭さゼロで、スープに沈めつつアブラと共に頬張る。至高の瞬間だ。だが違う、この柔らかくも圧倒的肉感を誇るブタを頬張れば、ここがハイライトと確信した。
だが違う、やや波打った平太麺を啜るや否や、瞬時にして無心に陥り、ただ夢中で麺を啜り続ける時間が到来した。ここだ。やはり二郎の主役は麺だ。醤油の角が立ちまくった、豚の旨味が詰まりに詰まったスープとの相性は逸抜。
大変な油量も何のその、気付けば完食。今日の麺はかなり硬めで噛み潰すような逞しさがあり、この状態が続くようなら、柔らかめもアリかも知れない。

おはようです。
見た感じこれぐらいの量を食べるほうが二郎さんの旨さを感じ取れるでしょうね!
麺は柔らかめもアリかも……かもしれない(^▽^)/

すてぞー | 2026年2月19日 07:13

おはようございます。
真っ白に油化粧された裾元にチラッと見える漆黒のスープがまたいい感じですね🤤

ケーン | 2026年2月19日 07:55

空席はラッキー過ぎますね。
こちらの麺はデフォはやわらかめのイメージだったので、固めは珍しいですね。

pvs aka duff | 2026年2月19日 08:32