「日替わり得ランチ(¥820)+太刀魚のちくわ天(クーポン)」@ゆで太郎 市原潤井戸店の写真千葉県市原市制覇!

本日はコチラ「ゆで太郎 市原潤井戸店」へ伺い「日替わり得ランチ」を。更には秋の無料クーポンで初登場の「太刀魚のちくわ天」を頂いて参りました。

これで千葉県市原市にあるゆで太郎全4軒制覇です。しかも全てのお店で自分がファーストレビューアって、どういう事でしょう?!なんとかデータベースの市民権の無さが泣けてきます。

因みに日曜日の日替わり得ランチは「ミニ三海老天丼セット」。いつの間にか日替わり得ランチって、670円と820円の2つの価格帯になっているんですね。ミニ三海老天丼じゃなく海老天減らして670円の価格帯で提供してもらいたいと思うのは、自分だけじゃないかと思われます。

さて「ミニ三海老天丼セット」。なんだかんだ云っても三海老天は圧巻ですねw ついつい笑みがこぼれます。先ずは「太刀魚のちくわ天」をそのまま頂きます。揚げ立て熱々の太刀魚のちくわ天はイイ感じです。太刀魚感は分かりませんが(爆)、ちくわ天の弾力がイイ感じです。おダシに浸して衣をシナシナにして頂くのも良し!おダシ、おそばは変わらぬゆで太郎品質です。

続いて「ミニ三海老天丼セット」を。海老天3本にししとうの天ぷら1本。しっとりと甘いタレが掛けられており、これまた鉄板と云う感じ。この甘タレはご飯にも掛けられていてイイ塩梅です。ししとうも辛過ぎずイイ塩梅のアクセント。もちろん完食。かけのおダシも完飲で、ご馳走様でした!

パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...

ナイス👍フロンティアスピリット!
まぁ、殆どの人が「安く腹を満たす」で来てますからね(爆)

やっぱりネコが好き | 2025年9月8日 19:42

こんばんは

太刀魚のちくわ天、クーポン初めてですね・・・。
今まで、登場しなかったのが不思議な気がしますが・・・・。

NCC183 | 2025年9月8日 21:52

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> ナイス👍フロンティアスピリット!

ありがとうございます!

> まぁ、殆どの人が「安く腹を満たす」で来てますからね(爆)

間違いないですね。
会員証の写真なんか撮っている人居ませんから(爆)

あかいら! | 2025年9月11日 09:32

NCC183さん、まいどです!

> 太刀魚のちくわ天、クーポン初めてですね・・・。
> 今まで、登場しなかったのが不思議な気がしますが・・・・。

もしかしたら地味に原価高いのかもw
もしくは信越食品グループ店舗の一部で、普通にちくわ天提供していたお店あったので、その調整が必要だったとか?!

> のり弁でおなじみですが、他のメニューにも合いそうなので試してみようと思います。

是非是非!w

あかいら! | 2025年9月11日 09:35