「肉茄子そば(¥730)+温泉玉子(クーポン)」@ゆで太郎 市原八幡店の写真57号店!

市原遠征でゆで太郎 市原潮見通り店へ伺った後、折角なので!と言うことで、コチラ「ゆで太郎 市原八幡店」にも伺い「肉茄子そば」を。更には夏の無料クーポンを利用して「温泉玉子」を頂いて参りました。

コチラのお店は57号店。ゆで太郎システムグループのお店としては老舗ですね。当初ゆで太郎は京浜工業地帯への店舗展開を積極的に実施されていたので、その一環の店舗展開だと思われます。

お店は館山自動車道沿い。と云っても館山自動車道からアクセス出来るわけではありません。それでも広大な駐車場なので大型車でも駐車出来そうです。トラックドライバーにも優しいところが郊外のゆで太郎の良いところですね。

お店に入ると入口目の前に2台の券売機。表題食券を購入してクーポンを添えてカウンターに提示。もぎられた食券を受領して空いているカウンター席を確保。郊外店舗ですからテーブル席がメインで、休日のランチタイムですから家族連れのお客さんが多いですね。程なくして番号で呼ばれ、我が一杯を取りに行きます。

さて「肉茄子そば」。赤鬼と温泉玉子をトッピングして頂きます。濁ったおダシがイイですねぇ~ 間違いなくアク取りとかしていないと思うので、それも含めて豚肉と茄子の旨味がおダシに出ている証拠ですw 先ずはそのおダシを頂くと、滋味深い味わいがこの1杯の良いところです!更には豚肉も茄子もタップリでナイス!

そばは茹でたて。シャキシャキのそばを温泉玉子に絡めて頂けば言う事無しの旨さ。赤鬼でピリッとアクセントもイイ感じです。長ネギもタップリ入っているのが良いですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!これで市原市内のゆで太郎は、3/4制覇となります。アニマルワンダーリゾウトのゆで太リアンへの道は遠い(汗)