レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
福井駅は初めてですね。 中々来る事はない場所です。 只、この辺もやたらと外国人が多いですね。新幹線もかなり目につきました。帰りの新幹線まで1時間半。 それまで少し仕事をしようと待合室へ。電源もあり中々良い。 只、待合室の真ん前にこちらのお蕎麦屋が。。。小腹も空いたし、という事でかけそばを軽く頂く事にしました。700円なので中々の価格帯ですね。 これが一番安いです。まだ新しい様で、綺麗な店内です。生蕎麦との事で提供までは5、6分。 そしてレンゲとともに提供です。蕎麦は中々濃い味で蕎麦感あり。 量はかなり少なめですね。そしてお出汁が優しいこと。 かなり上品です。美味しいですが、上品すぎて、少し物足りなく感じてしまう位。具材は花がつお、ネギ、かまぼこ。提供口で天かすはセルフです。地味にかまぼこ旨い。。 ネギが細かく刻まれていてシャキシャキした食感が素敵です。丁寧に作られた上品なお蕎麦でした。新幹線の構内なので、在来線とは違い、3分でかき込んで、電車に乗るというお客も少ないと思われ、調理も提供も、価格もいつもの駅そばとは少々違う感じでした。
まいど〜 出張乙〜 見逃すところやったよ〜 駅の立食いそばと違って割とちゃんとした蕎麦みたいやね〜 福井に蕎麦で足跡を残すなんて渋すぎるぜさんちゃんww
ジンさん こんちは。 福井遠かったですねえ。 中々行く機会が無いので行けて良かったです。 泊りなら、チャーハンと餃子も食べたかったですねえ。
小腹も空いたし、という事でかけそばを軽く頂く事にしました。
700円なので中々の価格帯ですね。 これが一番安いです。
まだ新しい様で、綺麗な店内です。
生蕎麦との事で提供までは5、6分。
そしてレンゲとともに提供です。
蕎麦は中々濃い味で蕎麦感あり。 量はかなり少なめですね。
そしてお出汁が優しいこと。 かなり上品です。
美味しいですが、上品すぎて、少し物足りなく感じてしまう位。
具材は花がつお、ネギ、かまぼこ。
提供口で天かすはセルフです。
丁寧に作られた上品なお蕎麦でした。
調理も提供も、価格もいつもの駅そばとは少々違う感じでした。