レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
10月26日(土)業務終了後→以前から気になっていたコチラを初訪問。地元の同僚に蕎麦屋と聞いていたので自分は分かっていての訪問ですが「えびす屋」の屋号だけで暖簾はボロボロですし蕎麦屋とは表示が無いので通り沿いにあっても駐車場も無いし飛び込みで来店する人は失礼ながら居ないでしょう。店先も昭和なら店内もメチャ昭和。対応は高齢のご夫婦で壁に貼ってあるメニュー表も、かなり古い感じ?この日、朝からかなり冷えていたので温かいものが食べたくてカレー南蛮をお願いすると「うどん」か「そば」を聞かれるのでか「そば」でとお願い。でも、メニュー表には「カレーうどん」はあっても「カレー南蛮」も「カレーそば」も無いけど、それで通じるのが良いですね。待っている間、入口頭上にテレビがあり見たいんですが16~18インチ位と小さいのに加え、座った位置からだとお日様が反射しちゃって見えないというお粗末さw約8分でお盆に載せてちょっと小さめな丼ぶりで蓮華は専用の蓮華置きに置かれ提供され頂きました。汁は基本の鰹出汁にカレーパウダーを溶かした感じのシャバ系ですねw個人的にはもっとトロミの付いた餡掛け状のが好みなんですが冷えた身体に優しいです。麺は細めのストレート麺。汁がシャバ系なのでスルッと絡まないで綺麗に持ち上げられるのが気持ち良い。麺量は130g位かな?具は豚肉とネギ。豚肉は薄切りで意外と結構な量が入っていて長めにカットされたネギとの相性も良くて美味しい。コレはカレーだけにライスがマストですが汁がシャバ系なので、その気持ちも収まって完食。コチラ、実はラーメンもワンコインの500円からカレーライスもチャーハンの提供もあるので、またお世話になると思います。ご馳走さまでした〜♪
他のレビューがありません。
安いですね うどんメインですか? 食堂的な感じなのかな 私は、まずは蕎麦専門店から攻めてます
>RAMENOIDサン 高齢のご夫婦が営む古いお店でした。 おそらく店舗で食べるより出前が多いんじゃないかと?
業務終了後→以前から気になっていたコチラを初訪問。
麺は細めのストレート麺。
具は豚肉とネギ。
ご馳走さまでした〜♪