レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
R6.10.12(土)12:30 八甲田、酸ヶ湯に紅葉を見に行く際に、こちらでランチ。新そばという幟に惹かれました。メニューはかけそばとざるそばに舞茸の天ぷらのみ。自分はかけそばと舞茸の天ぷらの食券を購入です。かけそばは甘めの出汁の効いたつゆに香り豊かな蕎麦。柔らかく食べやすい麺で、途中で七味唐辛子を入れると味が引き締まります。出汁に突出感はないですが、蕎麦が新そばというだけあって美味しいですね。舞茸の天ぷらは香りよく量多め。天然舞茸かな?一口もらったざるそばは、より蕎麦の香りとコシを楽しめるもの。どちらも美味しかったです。このあとは、酸ヶ湯で行き、紅葉を見て温泉に入り帰路へ。どうもご馳走様でした。
他のレビューがありません。
おはようございます そばの方もレビューしてたんですね 新そば、いいですね 茨城の常陸秋そばは、もう少しの我慢かな 11月頃 楽しみです
こんばんわ~! 舞茸良いですね~♪ 自分も昨日、秋限定の舞茸に惹かれたんですが入荷が間に合わずに、 今朝投稿した、肉しめじの蕎麦を食らってきました。 舞茸は食べれませんでしたが新そばだったので美味しかったです♪