レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
とり天New!本日は定期的に発作が起きるゲソロスを解消するために、コチラ「六文そば 中延店」へ伺い「げそ天」を頂いて参りました。お店に入ると、本日はダブル女将体制。メイン調理の女将はまつ毛のエクステンションがキュートです。前からしてましたっけ?メニューを見ずに「げそ天で!」と伝え、ふと壁の掲示を見るとNewメニューとして「とり天」が掲示されております。これは頂かないわけにはいきませんよね。ってことで、「とり天追加で!」とお願いしました。すると女将さん、一度温めたドンブリ下げ、大きいドンブリに変更して、温め直してくれます。マツエク女将の愛を感じます。そして程なくして配膳されたのが写真の1杯です。ダブル天ぷらは上がりますね!先ずはおダシを頂きます。鰹節、鯖節等でとったおダシは一段と濃ゆいカエシ加減で、コチラも中延ダークマターですよね。猛暑の夏におダシも熱い!そしてカエシが濃ゆくて血はドロドロになりますw コレコレ、中延ダークマターはこうじゃないとイケません!続いてげそ天を。一欠崩して口の中に放り込めば、間違い無しのブリブリげそ!イカの旨味が天ぷらにより更に凝縮する感じですね。更には揚げ置き故に衣もガリガリで旨いです。続いてとり天を一口。これは鶏もも肉の天ぷらですかね。シャキシャキでムチムチ歯応えでしっかりとした弾力がイイ感じです。続いてそばをズバッと!むらめんのポソポソそばは、期待通りの立喰そば品質。これを求めて来ているのですから申し分はありません。タップリのネギもマツエク女将の愛。シャキシャキの歯応えがたまりません。大きなドンブリの分、おダシもプリタツ!それでももちろん完食完飲で、ご馳走様でした!ゲソロスが解消すると共に、ニューカマーのとり天も味わえたので、今日1日イイ日になることは間違いありません!再び、ご馳走様でした!
こんにちは。 朝イチに社に行かなくなったので、ゆで太朗も六文そばもご無沙汰。 仕事途中でしぶそばに2~3回行ったかも。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 朝イチに社に行かなくなったので、ゆで太朗も六文そばもご無沙汰。 そう云えば最近ゆで太郎 錦町店のレビューが上がらないなとw > 仕事途中でしぶそばに2~3回行ったかも。 しぶそばももっと店舗展開してくれないかなぁ...と