レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】甘いお揚げをおかずに食べる冷やしそば。【入店状況】2024-07-31 0805入店。先客5名。後続8名。退店時には満席・外待ちが発生していた。【注文】きつねそば・並盛・冷やし(550円)。無料で大盛にもできるが今回は並盛を指定。以前食べたときには500円未満だったが、やはり値上げしていたようだ。【待ち時間】2分。あまり待たされないのは朝の忙しい時間帯には助かる。【麺】細めで白っぽい蕎麦。茹で加減は普通。冷え具合は抑えめ。麺の量は普通程度。【つゆ】少し甘みのある醤油強めのそばつゆ。【具】油揚げ、なると、わかめ、葱。油揚げは甘めの味付け。わかめ、葱の量はほどほど。【感想】甘いお揚げをおかずに食べる冷やしそば。久々にここで朝そばを食べてみたが、以前と変わらぬ安定の一杯。値段が上がったのはやむを得ないか・・・。
【つゆ】少し甘みのある醤油強めのそばつゆ。