レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ハイカラそば550円、生卵60円、わかめ70円、おにぎり(おかか)130円この日も体調戻そうと、そばかうどんで思い出したこちらへ14時すぎごろ、店内入るとノーゲスト、後客すぐ1名温かいお茶の配膳を受け、ハイカラそばにトッピングしていいか聞くと、ものによるようで生卵とわかめと言ったら何とか了承いただきましたおにぎりもひとつ、おかかで~ほどなく到着天かすに生卵、わかめとここ最近のマイブーム特製吉そば風になったハイカラそば用のかまぼこと笹切りの青ネギもいい配置やはりこちらのカツオ昆布のお出汁が効いたそばつゆも旨いねあっさりしつつキリっとして美味しい、やはり関西風のつゆなのかなー?そばは細い機械打ちのストレートそば、ツルツルゾバゾバと!このつゆにこのそばも旨い、立ち食いそば風ではあるが分かって食べてるとコレはあり!ハイカラの意味合いの天かすも風味良く香ばしく美味しい、ちょこっと油が欲しい時に最適わかめの磯の風味もよく合う、笹切りの青ネギもシャキシャキいいね終盤に玉子を崩して黄身と絡めて食べるそばもいいおにぎりは、塩がしっかり効いてて中に醤油まぶしたかつお節、これは旨いよね程よいサイズでおつゆとも相性バツグン、刻んだ黄色い沢庵も嬉しいそば自体の量が少なめなので、おにぎりと共につゆまで完飲ちょうどいい量とお味で満足でしたまた伺います~
この日も体調戻そうと、そばかうどんで思い出したこちらへ
14時すぎごろ、店内入るとノーゲスト、後客すぐ1名
生卵とわかめと言ったら何とか了承いただきました
おにぎりもひとつ、おかかで~
ほどなく到着
ハイカラそば用のかまぼこと笹切りの青ネギもいい配置
やはりこちらのカツオ昆布のお出汁が効いたそばつゆも旨いね
そばは細い機械打ちのストレートそば、ツルツルゾバゾバと!
終盤に玉子を崩して黄身と絡めて食べるそばもいい
そば自体の量が少なめなので、おにぎりと共につゆまで完飲
ちょうどいい量とお味で満足でした
また伺います~