レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
この日も体調不良につき、そばかうどんで思い出したこちらへ天気はいいが風が冷たく気温も低い、温かいおそばがいいかなとこちらの老舗食堂な雰囲気はとてもいい14時前ごろ、店内入るとおっとノーゲスト、この日は後客も無し温かいお茶の配膳を受け、未食の肉南そばを口頭注文、おにぎりもひとつ、こんぶで~ほどなくおにぎり到着、そばもすぐに肉南蛮そばって、ずっと豚肉と白ネギのイメージを持っていたがここは西日本、牛肉と青ネギなのね~カツオ昆布のお出汁が効いたそばつゆは旨いね、サッと具材も煮られてるんで甘みもあるがこちらのつゆは結構旨いなーそばは中細い機械打ちのストレートそば、ツルツルゾバゾバと!分かってくるとこのそばも旨い、温かい汁そばのほうが合うしいいね~お肉は牛バラを甘辛く煮付けたもので量もあり、ここ数日食べてるのと同等かな青ネギの他に玉ねぎも居た、そういう甘みもつゆに出てたかも牛肉と玉ねぎは合うよね~あと大きめの柚子皮が添えてあり、柚子の風味が香るのも面白いおにぎりは、味付け海苔が嬉しい、中に昆布を煮たもの、佃煮ではないあっさりした昆布煮程よいサイズで美味しいね、つぼ漬けサイズの沢庵も嬉しいなかなか回復しないが、今日もちょうどいい昼食だったかも次は鍋焼きを頂きにまた伺います~
天気はいいが風が冷たく気温も低い、温かいおそばがいいかなと
こちらの老舗食堂な雰囲気はとてもいい
ほどなくおにぎり到着、そばもすぐに
肉南蛮そばって、ずっと豚肉と白ネギのイメージを持っていたが
ここは西日本、牛肉と青ネギなのね~
こちらのつゆは結構旨いなー
そばは中細い機械打ちのストレートそば、ツルツルゾバゾバと!
青ネギの他に玉ねぎも居た、そういう甘みもつゆに出てたかも
牛肉と玉ねぎは合うよね~
あと大きめの柚子皮が添えてあり、柚子の風味が香るのも面白い
程よいサイズで美味しいね、つぼ漬けサイズの沢庵も嬉しい
なかなか回復しないが、今日もちょうどいい昼食だったかも
次は鍋焼きを頂きにまた伺います~