レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
R5.12.16(土)11:45 青森市にある昭和大仏を見た後、近くの蕎麦屋を訪問。落ち着きのある和のお店です。テーブル席にてかき揚げそばをオーダーし、待つこと数分で着丼です。蕎麦は新そばということで香りがとてもよく、喉越しのよい柔らかい麺。おつゆは昆布などの和風出汁の効いたやや甘味のあるもので、塩分濃度ちょうどよく蕎麦と相性バッチリです。別皿提供のかき揚げはすごく大きくてビックリ。名物というだけあります。サクッと揚がっていて、具の種類が多いのが魅力です。ホタテの貝柱や烏賊、海老なども入り、これは毎回食べたくなる逸品です。麺もやや多めなので、お腹もいっぱいに。なお、妻の食べていた釜揚げうどんも美味しかったです。どうもご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんにちは かき揚げでっかくていいですね! 流石は名物!
遅いコメ失礼します。 登録&初レポお疲れ様です。 大きなかき揚が美味しそうですね~♪ 自分は本日、和光に凄いお店見つけて朝から冷酒やっつけて〆蕎麦してきましたよ。 いつか、機会があったらpotiサンにも立ち寄って貰いたいお店でした。