レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
春菊天じゃなかった...自由が丘駅界隈には立喰そばは名代 富士そば 自由が丘店しか無かったのですが、気が付けば「蕎麦 いまゐ 自由が丘店」があるのを発見!伺って参りました。お店の入口に掲げられているメニューより春菊天もトッピングされた「そば三昧」が良いかな?と入店。入口左手にあるインテリジェントな券売機で食券購入。コチラのお店も購入情報は厨房に連携されるので、食券を持ったまま空いている席を確保。番号で呼ばれて取りに行きます...さて「そば三昧」。春菊天だと思っていたものは海苔天でした... その期待値に対する動揺が写真のピンボケにも表れている感じかと...(汗)その他のトッピングは、三角の油揚げ2枚と生玉子とワカメ。このトッピングでこのお値段はナカナカ良いコストパフォーマンスですね。先ずはおダシを頂くと、カツオのフレーバーは悪くありません。カエシ加減も良い塩梅です。海苔天は揚げたてサクサクでいい感じです。最初はサクサク。程なくおダシを吸ってトロトロ、どちらも良い塩梅です。油揚げは、ちょい甘めな味わいで、これまた期待通りと云う感じですね。おそばは茹でたてシャキシャキ。生玉子を絡めて頂けば間違いなし、ワカメも肉厚でシャキシャキの歯応えです。途中で七味唐辛子を降ってスパイスアップ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!余談ですが、名代 富士そば 自由が丘店では期間限定で「担担そば」を提供されておりましたが、カツ丼(¥580)より高い¥600と云う値段に釈然としなかったのに、蕎麦 いまゐ 自由が丘店で「そば三昧」には¥620支払うというww