レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
この日のお昼はどうしようか、うろうろするとこちらの並びなし先日松江で割子そば食べたし、久々にこちらの割子そばもいいかなと13時半ごろ、チラッと覗くと1席片付いてないが空いてると入店片づけてもらいテーブルを拭いてもらう際にお好みわりごそばを口頭注文その後、そば茶とそば湯と紙おしぼりの配膳ほどなく到着、やはりこちらは細い黒いお蕎麦だね~大根おろしとゴマ、揚玉、とろろとうずらがそれぞれの割子にのってる薬味は青ネギと大根おろし、もう一つに刻みのりとかつお節卓上のそばつゆを回しかけ頂きますしっかり〆られ冷たくコシがあり美味しいお蕎麦、松江の神代そばさんも旨かったが日常で頂くここも美味しいんだよね~最初おろしそばにかつお節と刻みのりを少々加えて、さっぱりと残ったつゆは次の器へ次は揚玉そばに薬味全部乗っけてマゼマゼすると、意外にジャンクでいいね結構満足感が出るな~、ここの残ったつゆは揚玉の油があるんでそのまま飲み干し~最後はとろろそば!、とろろのねばりとうずらの黄身がやはり美味しい、これも結構お腹にたまるかも残りの薬味も投入し一気に完食出雲そばならではの湯飲み茶碗のそば湯は頂かないと!こちらのそば湯も濃くて熱々で、そばつゆも投入するとホント旨い、たまらん笑意識してなかったが、見返すと前回と同じ順番に同じように食べてた笑美味しかったなー、また伺います~
その後、そば茶とそば湯と紙おしぼりの配膳
ほどなく到着、やはりこちらは細い黒いお蕎麦だね~
薬味は青ネギと大根おろし、もう一つに刻みのりとかつお節
卓上のそばつゆを回しかけ頂きます
最初おろしそばにかつお節と刻みのりを少々加えて、さっぱりと
残ったつゆは次の器へ
残りの薬味も投入し一気に完食
出雲そばならではの湯飲み茶碗のそば湯は頂かないと!
美味しかったなー、また伺います~