「朝そば”焼鯖ごはん”480円、クーポンでカレールー無料」@ゆで太郎 柏大井店の写真季節の変わり目はゆで太郎さんへ!

何故なら・・・新クーポンが貰えるから!月末のフライングゲット!

と言う訳でゆで太郎さんへ。今回は ”ホーム3” の一角、柏大井店さんです。

平日木曜日、11:00ギリギリの来店で券売機の設定変更の最中でした。危なかったー。

注文は?

朝そば”焼鯖ごはん”480円
 クーポンでカレールー200円が無料

注文から2分半くらいで呼ばれました。

盛りそば(焼鯖投入):麺が細くてしなやかな麺です。ですが意外と弾力があって、かけそばの時と比べてより風味や食感を楽しめました。蕎麦好きは ”かけ” ではなく ”もり” を頼むとは良く言われますが、それをより強く感じるのがゆで太郎さんのおそばだなーと思います。

今回はそんなお蕎麦のおつゆに焼鯖を全投入!すると鯖のダシが出るのか、ジュワっと旨味のような味が出てきて、より一層の美味さへ。というかこんなに美味いお蕎麦は食べた事が無いかもしれません。こんなに美味いそばつゆがあるのか!?と言うくらい、そばつゆ部門の最高傑作(自分史上)の爆誕です!!

また焼鯖と天カスを同時に食べると・・・サバ天!?みたいな味になりました。もちろん美味し。ありのんのありちゃん。

焼鯖ごはん:焼鯖がそばつゆの中に転校してしまったので、残るは海苔と辛く無い高菜だけ。海苔で一口ご飯を食べて、高菜で一口ご飯を食べて、残りのご飯はカレー全投入でカレー丼にして頂きました。ご飯量が少なくカレー量が多い、豪華なカレー丼になりました。

カレールー(定価200円がクーポンで無料):定価ならば買う?と聞かれたら買わないと思いますが、クーポンがあるのでいただきです。家庭的なドロッとしたタイプで、辛さ控えめで甘口です。辛味系調味料を掛けないで頂きましたが、それでもちゃんと美味しいです。なんだったらいつもの辛いバージョンよりも、すっきりして美味いかも!?豚ばら肉、タマネギ、ニンジン、それぞれ具が大きく、辛くない分それぞれの具材の味わいをしっかりと感じられました。

感想:クーポンと言うブースターを駆使しての評価ですが、逆に言えばこの値段はクーポン配布のコスト込みのお値段とも言えるので、その上でこのお値段でこの味で満点です。ワンコイン以下のおそばでここまで楽しめて美味しくて満足できるおそば屋さんは存在しないと思ってます。先日のゆで太郎 津河芸町店で調味料を入れすぎて迷走してしまった失敗を踏まえて、今回は調味料を敢えて余り入れないで食べてみましたが、それでもしっかり美味しかったです。いやむしろ、調味料を入れまくらない方が、料理本来の味を楽しめるのかもしれません。

そしてモチロン秋クーポンのフライングゲット!!今回はもう2枚くらい貰えたらと思います。

ゆで活、お疲れ様です。

カレールー、¥200で買わないですね

間違いなく(爆)

フライングゲット、おめでとうございますw

あかいら! | 2023年9月14日 14:40

お疲れ様です。

カレールーはクーポンでしか頼まないですねー。

ゆで飲みならば、つまみとして使えないこともないかも・・・。

続、呼塚の男 | 2023年9月14日 18:03